Doktor Josef
Вчера (25го) отснял свадебную парочку. Не спавши всю ночь приехал за 20 минут до съёмки (что, в прицнипе, норма — я и по жизни прихожу часто чуть пораньше, а на съёмке можно и свет настроить заранее), впустил в коридор, собравший несколько офисов, пушистую кошечку, подёргал дверь студии и понял, что раньше меня не соизволил прийти совершенно никто. Звоню А. Г. через кучи проб и ошибок (у меня до сих пор сохранены их старые телефоны), говорит — я же вк написал тебе, что опоздаю, ещё не смотрела? У тебя там сильно срочно? Отвечаю: ну, кагбэ свадебные... Он: ладно, бегу!
Молодожёнам позвонил, тоже опаздывают. Прошёлся туда-сюда по коридору, вышёл на лестницу, выпустил кошку (такааая ласковая девочка!), зашёл обратно, подпёр дверь студии и принялся гипнотизировать лампу. Через пару минут вбегает запыхавшийся А. Г.:
- Ну и где свадьба?
- Они тоже задерживаются
- Пиздееец! - протянул он и сполз по стене, опустившись прямо на пол своей царской задницей в горчичных штанах, и минуту просидел с лицом в коленях. Впервые я увидел его таким живым и слегка косячным. Наверное, это одно из качеств, которое я люблю в людях. Не во всех, правда, а чаще в таких, что создают вокруг себя иллюзию социального успеха и идельности. Каким, собсно, А. Г. и является — слишком много масок и пафоса я увидел за время общения.
Зато в последние разы, с 11 февраля, он стал для меня если не приятелем, то хотя бы нейтральным человеком. До этого же от него я слышал лишь троллинг и едва прикрытые оскорбления (говорят, это его привычный стиль общаться).
А вчера, пока я ставил свет, он смотался за колой и после, закидывая верхнюю одежду в студию прежде, чем себя самого, поведал историю о задержке 53 автобуса. Вполне себе обычное дружелюбное общение.

С парой было приятно работать. С невестой удалось за две недели до свадьбы час-полтора посидеть в кафе, сначала обсуждая организацию свадьбы, затем — генетические задачи на цвет глаз ) У неё два образования, насколько помню: химическое и экологическое, кажется. Жених — медик-студент, любит работу потрешовее (за две встречи я дважды услышал про ожоги четвёртой степени) и корчить рожи. Поснимали, оттянулись (насколько это можно неспящему на работе и молодожёнам перед ЗАГСом), попускали мыльные пузыри. После съёмки именно эти самые пузырики пришлось оттирать от пола студии (они сделаны из какой-то там целлюлозы, вроде, сами по себе не лопаются, а лопнув, оставляют плёночный след). За 10 минут справился, А. Г. ничего особо не заметил. А я нашёл рядом с фонами отличный уголок и чуть там не заснул.

На таксо приехал домой еле живой, закупился в магазе на половину зарплаты за съёмку и уполз в квартиру. Там сначала мороженка с Алексом, затем полусон, потом пришёл Арм — я чото послушал и записал про его фотки, глянул любительский армов Никон и отправился спать, не считая себя невежливым хозяином: время шло к шести вечера, а гостю я уделил больше часа.

Проснулся в час ночи. Расстроился, что снова предстоит одинокая ночь в привычном режиме. Но к пяти утра, спасибо Вере Анатольевне и её слогу, начало рубить.

Заснул к шести утра.


Сегодня же полная радость меня накрыла, как только я понял - проснулся в десять. На улице светло! А я только проснулся! *_*
На радостях от почти восстановленного режима (и ещё от холода) пошёл в душ и просидел там около часа. Вернулся в постель, отмёрз. Поработал и снова заснул, но уже ближе к семи.
...проснулся в половину первого. Сделал Веру Анатольевну. До сих пор не сплю, а меня ещё и кот обнимает.

@темы: съёмки, работа, здоровье, бытовуха