06:46 

Doktor Josef
"А то как же!"
Пикник, Азбука Морзе

Строчу сюда, таки добравшись.
17 декабря я, собрав кое-какие монатки (5 сумок, набитых до состояния надутой лягушки), приземлился на нижнюю полку в купе поезда Москоу-Орск. Ехать до своеобразно родного Оренбурга мне оставалось 26 часов. О моём отъезде в тот момент знали лишь немногие.

Собирали сумки в кучу рук. Впятером, если навскидку - сам я уже плохо помню последние дни в Рязани. Постоянно что-то забывал, до конца откладывал самые важные вещи на потом и в итоге за полчаса до поезда мы метались в поиске того-без-чего-никак. Я вёл себя, как полнейший долбоёб без ориентации в пространстве, ибо нервное напряжение было сильнее, чем когда либо: до отъезда я не спал сутки просто потому, что не мог; а к утру разрыдался и стало даже легче. К утру - ибо из головы вылетело, что люди вообще могут плакать.
Проводили меня тепло, за что я очень благодарен. Ощутил себя нужным и любимым.
В купе повезло с соседями: сначала на соседней полке ехала спокойная женщина лет пятидесяти, затем так же спокойная женщина лет пятидесяти. Разнообразие. С последней мы разговорились и, по стечению обстоятельств, она оказалась профессором микробиологии. А я как раз из универа съебал. На вопрос о моём образовании ответил честно... и не встретил ни малейшего неодобрения. В Орен прибыли вместе, а мимопроходящий мужик чуть не проехался по нашим ногам.
По дороге часто выходил на остановках - хотелось посмотреть на города хотя бы в виде вокзалов. Самара поразила - я давно мечтал в ней побывать, лет так с десяти. Там железнодорожник спиздил у меня воду, поржал над моей рассеянностью вместе с проводником и воду вернул. А я пялился на огромное стеклянное здание и насыщенный снегопад хлопьями.
В Оренбурге меня сначала встретили еле знакомые, но родные люди: Яська и Муна (вокалисты Климбатики и Кроатона). Обняли, Яська чуть не придушил (он вообще человек эмоциональный, любит всякие обнимашки и знаком с половиной Орена), помогли вытащить вещи. С Муной до этого я не виделся ни разу, общался раз в полгода, но настоял на её приходе именно к моему приезду. Так подсказало мне чутье, душа, высшая материя - неважно. Это было иррационально, но очевидно для меня.
На выходе из вагона увидел маму Алекса. Пока снова обнимался с Яськой, завис: она - не она? и стоит ли здороваться? Но всё-таки выдавил "здрастье!" и получил ответ.
Алекс с его братом ждали у машины.
А вот здесь я откровенно хз, что сказать. Я чувствовал себя спокойно, зная, что добился цели. Пытался запомнить дороги, но получалось хреновато.
Дома понял - мне повезло с Алексом. В шкафу оказалось дохуя сортов чая, а квартира (о которой я и не думал, переезжая) выглядела достаточно уютно. Как я позже узнал, она относится к хрущёвкам - а вот от этого я откровенно писал кипятком, ибо всегда мечтал жить именно в ней.

Спустя двое суток я всё рассказал родителям. Новость им понравилась не очень.

А мы стали строить быт. Первую неделю домой приползали лишь под вечер - то поездки к друзьям, то студия, то дела... Сходил в его литературный клуб, был неплохо принят и сразу назначен в руководство группы.

А после меня увлекла работа, а остальное время я уделял Алексу и его мюзиклу, в котором был цветокоррщиком. 31 декабря состоялась премьера, на день позже намеченного срока, а проводить её пришлось мне: из-за технических неполадок Алекс сидел над видео без сна и отдыха так долго, что вырубался, как разряженный телефон. До нового года мы буквально дотянули из последних сил. Встретили хорошо.

С наступлением НГ я заболел всем, чем можно. И в районе чисел так десятых, даже раньше, заметил, что волосы спутались окончательно и превратились в огромные узлы из узлов. Из-за болезни разобраться с путаницей было нереально - болевой порог опустился ниже плинтуса.
Две недели я потратил на распутывание. И тут в дело вступила Муна. Она методично приходила к нам, разговаривая со мной о всяком разном, но всегда искреннем, и в это время мы боролись с моими хайрами. Славно, что доставать особо спутанные места из головы получалось не при ней - это было реально жутко. Алекс назвал это крысами, ибо под каким-то ракурсам лежащий ком волос выглядел именно так. Мелкие же комочки были пауками.
Вот так и жил - с крысами и пауками на голове. В течение почти месяца. Разобрались с этим лишь позавчера, покрасили волосы и восстановили их. Длина осталась практически прежней, а вот количество резко сократилось. Неудобно пока, но внешне не сильно заметно.
Собсно, жуткая фотка того, что я из себя повынимал. Самые длинные куски около тридцати сантиметров.



К концу всех манипуляций мы с Алексом общались гораздо реже, чем обычно - я стал нервным, он занимался книгой, но нас всё устраивало.

Во вторник активно делали уборку от всего, что накопилось за тот период. Устроили мальчишник.

Вчера поженились. Самая тролльная свадьба. Без особых торжеств, но лично для меня народу было достаточно. Во время росписи в ЗАГСе наебнулась стойка с цветами, пока процесс шёл, почти всё время ржали. Дома тусили большую часть времени с друзьями - свидетелями и ещё одним товарищем, с которым у Алекса совместный проект. Кстати, как истинный фанат алексовых групп, я рад - свидетелями выбрали Яську и Муну. Охуенно, учитывая, как я их слушаю уже четвёртый год. К вечеру сидели играли в логические игры и крыли друг друга матом. На весь свадебный день купили только одну бутылку шампанского, алкоголя почти не было.

Всем бобров.

URL
Комментарии
2014-01-30 в 09:39 

a-girl-with-headphones
Хватит себя жалеть и прикрываться "стрессом", победа всегда дается слишком высокой ценой. (c)
Жизнь прямо бьет ключом)
любви вам и веселой семейной жизни))
то есть в Рязань ты больше не вернешься?(

2014-01-30 в 09:47 

Ersaniel
Психиатр - это псих с дипломом.
a-girl-with-headphones, да на пару дней уж заглянут как-нибудь))
Doktor Josef, ура, постец! :) дождалась-таки) ты пиши вообще) не забывай своих ПЧ ;)

   

Записки амёбы

главная