Doktor Josef
Господи, наконец-то сдал микробиологию. Хотя почти все сдали. Но для меня ночь накануне была особым мучением, ибо пришлось делать с десяток рефератов, учить их по чужим конспектам и отвечать на экзамене, что бодрости не придавало однозначно. И вот, во время сего безобразия разговор с великим Расулом Абдурашидовичем:
-я просто волнуюсь, вот, всю валерьянку выпила
-пить меньше надо...
-О_О Я вообще не пью!
-Да я про валерьянку.
А вообще по выходу было чувство, что надо мной сжалились. В такие моменты хочется сказать "Я никогда больше не буду гулять пары", но пока что сам себе не верю. Сразу после этого сбегал к Марочкиной за автоматом, ибо еще и биогеографию я не выдержу.
Ахда, меня успокоили сегодня лишь 25 капель валосердина из 15 положеных и 15-20 таблеток валерьянки, которую я даже в лабораторию протащил на всякий пожарный. Когда все прятали шпоры, я прятал пузырек, ибо ну как-то не комильфо с колесами ходить ) пора укреплять нервную систему, сбоев от которой я решительно не ожидал.

Вот уже две недели живу по принципу "Ни дня без строчки". Что-нибудь, да напишу, отредактирую и продумаю. Как ни странно, писать стало чуть легче, особенно когда читаю Туннели - этот легкий язык заразителен, чем и прекрасен.

Самое отвратительное в написании повести - то, что в начале продумываешь конец, а в конце думаешь о... Да о чем угодно, только не о концовке. Моменты, которые раньше вспыхивали в сознании цветными картинками, становятся унылым подобием самих себя, и остается лишь скрупулезно работать над логикой сюжета. И пусть в меня бросит камень тот, у кого после сотой страницы не набегало подобных ляпов. И ведь сколько раз ругал графоманов, которые начинают "писать роман", не составив плана, а сам-то. С моей огромной дырой в памяти надо было каждую главу прописать по пунктикам, несмотря на то, что их средний размер - пять страниц.
А вообще это хорошо всё, ибо я приблизился к описанию того момента, которого ждал с прошлой осени *слоупок*. Можно наслаждаться эстетикой и даже придумывать новые сюжетные миниходы, только одно угнетает - я разучился описывать звуки, которые здесь будут очень кстати )

А еще за последнюю неделю я подсел на Мэнсона -_-

@музыка: Мэнсон

@темы: творчество, универ